Польза перепелиных яиц для пожилых людей - От чистого сердца

Польза перепелиных яиц для пожилых людей

Еще несколько тысячелетий назад наши предки узнали о пользе перепелиных яиц. Первые упоминания можно встретить во времена Древнего Египта и в эпоху расцвета древней китайской медицины.

Мировое открытие о полезности перепелиных яиц было сделано в Японии, когда ученые закупили партию в Китае и вывезли для детального изучения. Был сделан вывод, что продукт положительно воздействует на работу ЦНС, поддерживает умственную способность мозга, что особенно важно в пожилом возрасте. Яйца помогают вывести радионуклиды, поэтому их можно найти в Японии практически в любом магазине.

На территории РФ продолжительное время перепелиные яйца входили в категорию деликатесов. Преимущественно использовались для приготовления детских блюд. Но постепенно продукт стал популярен среди взрослых и пожилых людей, так как он обладает целебными свойствами и имеет уникальный состав.

Состав продукта

В яйцах содержится высокая концентрация белков, обогащенных аминокислотами (тирозин, треонин, глицин). В сравнении с куриными яйцами, в перепелиных концентрация витамина A, B, B2 выше в 2-3 раза. Концентрация фосфора и калия в 5 раз больше.

Какими лечебными свойствами обладает продукт

Перепелиные яйца оказывают комплексное благоприятное воздействие на организм: способствуют укреплению костей, стабилизируется работа предстательной железы, сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ, если систематически употреблять продукт в течение нескольких месяцев. Можно употреблять их сырыми, после запивать соком или водой. Так как перепела не являются распространителями сальмонеллы, употребление продукта в чистом виде безопасно. В сыром виде яйца можно добавлять в пюре, каши, супы или приготовить вкусную и ароматную яичницу. Но после 15 минут термообработки количество полезных веществ уменьшается.

Польза перепелиных яиц для пожилых людейДля людей старшего возраста яйца предлагают особенную ценность. При систематическом включении в рацион снижается количество болевых приступов в суставах, улучшается зрение и слух. Также обратить внимание на продукт рекомендуется беременным женщинам (помогает снизить риски патологии плода, смягчают токсикоз).

  • Чтобы укрепить жизненный тонус, рекомендуется смешать фруктовый или овощной сок (100гр) с 4-5 яйцами. Для сладости можно добавить мед. Выпивать каждое утро.
  • Чтобы избавиться от отрыжки и устранить тяжесть после основной трапезы, рекомендуется взбить 3 яйца, добавить 30 гр. коньяка и 1 ч.л. сахара. Рекомендуется добавить хлеб с отрубями.

Для женщин важно оставаться ухоженными и привлекательными в любом возрасте. Постепенно волосы могут становиться сухими и ломкими. Чтобы восстановить здоровье локонов, нужно добавить 5-6 яиц в оливковое или растительное масло, добавить 1/3 чашки меда. Полученную смесь нужно наносить на волосы, равномерно распределяя ее по всей голове. Укутать голову полотенцем или полиэтиленом и ожидать в течение 1 часа. Периодически выполняя такую процедуру, можно добиться мягких и шелковистых волос.
В лечебных целях можно также использовать скорлупу, так как в составе присутствует карбонат кальция (90%), как и в любых других яйцах. Эта форма кальция хорошо усваивается организмом, но важно учесть, что яйца нужно правильно обработать и использовать только проверенных поставщиков. В ином случае вы рискуете заразиться паразитами.

Интересный факт: полный набор веществ в скорлупе соответствует составу человеческих зубов. Поэтому ее особенно рекомендуется использовать для детей и людей пожилого возраста.

Польза перепелиных яиц для пожилыхВ сравнении с медикаментами, яйца не наносят вреда организму. При периодическом включении в рацион, в организме начинают накапливаться необходимые вещества: витамина, макро и микроэлементы, обеспечивающие правильную и стабильную работу организма. Кроме того, яйца могут укрепить иммунитет пожилого человека и снизить риски опасных заболеваний.

Высокая концентрация витаминов B помогает улучшить работу ЦНС. Фосфор, калий и железо улучшают функцию памяти и поддерживают здоровье зубов.

Стоит отметить, что в яйцах фактически отсутствует холестерин. Перепелиное мясо обладает высокой калорийностью, но по диетическим и вкусовым свойствам составляет достойную конкуренцию кролику или курице.

Еще одно важное преимущество – это длительный срок хранения. В условиях комнатной температуры можно хранить яйца в течение 30 дней, в холодильнике до 60 дней.

Дополнительно проконсультироваться о полезности перепелиных яиц можно с диетологом. Он поможет подобрать оптимальное количество в рационе, чтобы благоприятно воздействовать на организм. Также обратите внимание, что яйца не являются полноценным лекарством — это лишь диетическая добавка, чтобы помочь организму.

Contact us

Give us a call or fill in the form below and we'll contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.